Recent Tube

test

اخر الاخبار

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, 24 November 2017

قالب كوكيز بالشوكولاطة محشو بالكراميل ( يم يم )

مرحبا بكم في مدونتي الجديدة , انا جنى .

هذه ستكون اول مشاركة لي بالمدونة ... واول وصفة سانزلها لكم , اتمنى ان تعجبكم وان تحاولوا تجربتها , انها حقا لذيذة , لا تبخل على نفسك ودلل معدتك قليلا بهده الكعكة الكبيرة من الكوكيز بالكراميل

حسنا , جميعنا تعودنا على كعكات الكوكيز الصغيرة الحجم والمقرمشة , لكن ماذا لو جربت هذه المرة قالب كبير من كعكة الكوكيز مع الكراميل ( يم يم) استطيع ان اتخيل تعبير وجهك عند تتدوقها سيكون منظرك مضحك .

لا تنسى ان تدعوا اطفالك للمشاركة في اعداد هذه الوصفة المذهلة








المقادير

17 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 كوب سكر
1/2 كوب معبأة السكر البني
2 ملعقة صغيرة الفانيلا
2 ملعقة طعام شراب القيقب  ( تستطيع الاستغناء عليه )
2 بيضة
2 3/4 كوب الطحين
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز البيكنج باودر
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
1 كوب قطع الشوكولاته 
1/2 كوب رقائق الشوكولاته الحليب 
 قطع حلوى الكراميل 
3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
 ملح البحر 

الطريقة


1 . نسخن الفرن على 350 درجة  . ثم نديب الزبدة في الميكرويف او على النار 

2 . نخلط الزبدة مع السكر بواسطة خلاط كهربائي . نضيف الفانيليا وشراب القيقب ونخلط مرة اخرى على نحو سلس

3 . نضيف البيض ببطئ ثم نضيف الدقيق على دفعات  

4 . نضيف خميرة البيكينج باودر والملح ونخلط الى ان نحصل على عجين متماسك واذا كان لا يزال العجين رخو اضف بعض من ملاعق الدقيق الى ان تحصل على عجين متماسك تستطيع ان تشكله . 

5 . اضف قطع الشكلاطة و امزجها مع العجين بواسطة اصابعك الجميلة 

6 . دوب قطع الكاراميل في الميكرويف ( اذا لم تجدي قطع الكراميل في السوق يمكنك ان تستعيني بعلبة نيستليه .. ضعيها في طنجرة الضغط مع القليل من الماء ثم اغلقي الطنجرة لمدة عشرة دقايق الى ان تصفر الطنجرة " احدري ان تحرقي اصابعك الرقيقة وانت تزيلين العلبة من الطنجرة " وبعد ان تبرد العلبة ستحصلين على كراميل رائع )

7 . اخلطي الكراميل مع القشدة الطرية الى ان يدوب الكراميل ( اما اذا استعنتي بعلبة النستليه كما قلنا سابقا فتستطيعين الاستغناء عن القشدة الطرية لان الكراميل الدي ستحصلين عليه من علبة النستليه لن يصبح قاسيا فالقشدة الطرية كانت ستساعد حباة الكراميل كي لا تصبح قاسية اتمنى ان تكون المعلومة وصلتك بطريقة جيدة )

8 . نبسط العجين في مقلات الحديد او في قالب الكيك بحجم 9 بوصة او اكبر . نصب الكاراميل على العجين ثم نغطيه بطبقة اخرى من عجين الكعكة  

9 . ندخلها الى الفرن لمدة  15 - 25 دقيقة .. نزيلها من الفرن ونرشها بملح البحر ..

10 . نتركها خارجا لمدة ساعة على الاقل لترتاح ومن اجل ان يعقد شكلها ثم نقطعها ونضعها في الصحون ونقدمها مع كوب حليب ساخن ( يم يم )

صحة وهناء

اضغط هنا لزيارة الصفحة الاصلية التي اخدت منها الوصفة

No comments:

Post a Comment

اقرا المزيد