Recent Tube

test

اخر الاخبار

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday 26 November 2017

حساء قنبلة الخضار بستيك صدر الدجاج

هلووو , انا جنى
الان اصبحنا نعرف بعضنا جيدا .. ارجوك لا تقولي لي لقد صرعتي راسنا باسمك في كل وصفة , لقد عرفنا ان اسمك هو جنى ... لكن هذه انا جنى , ساذكرك بها في كل وصفة انزلها لك الى ان اقتحم احلامك باليل لتستيقضى في الصباح واول ما ستفعلينه هو انك ستبحثين عن وصفة جنى الجديدة وستجدينني بانتظارك .. حسنا امزح .

برررر، أوه حان الوقت لجعل بعض الحساء يزيل البرد من عظامك! ..
ماذا , اتشعرين بالبرد ؟! , حسنا وانا كذالك فحاليا ارتدي ثلاثة سراويل وجوربين في قدمي ,  اصبحت كحبة البصل من عدة طبقات الملابس التي ارتديها لذالك , احيانا عندما يشتد البرد في بلدي اشتهي اطعمة الشتاء الدافئة

لذالك احضرت لك اليوم وصفة تجنن ...حساء قنبلة الخضار , هكذا سميته لانه مطهو ببطء مع صدر الدجاج الهش والذيذ , انها وصفة محملة بالخضار والبطاطا والجزر والذرة والأعشاب الطازجة المفيدة لصحتك , ولتبقي على وزنك الجميل معتدل ان كنتي من النوع الذي عندما يشتم رائحة الطعام يسمن





مكونات

لتتبيل الدجاج سنحتاج

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
صدر دجاج
ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

حساء-

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 كوب بصل أصفر
1 فصوص الثوم
مكعب نكهة الدجاج
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض بالإضافة إلى 2 ملعقة طعام
1 ملعقة طعام السكر البني الداكن
1 ملعقة صغيرة مفروم الزعتر
1 كوب البطاطا البيضاء مقطعة
1 كوب الجزر مقشر ومقطعة
1 كوب البطاطا الحلوة مقشر ومقطعة
1 كوب الفطر البني مقطعة إلى شرائح
2 حبات الدرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
 البقدونس مفروم
4 فجل مقطع الى شرائح

الطريقة 

لعمل الدجاج

نقوم بتتبيل الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود ثم نقوم بتسخين مقلات على حرارة متوسطة ونضيف لها بعض من الزيت النباتي ونضع الدجاج ..
نتركه ليتحمر على الجوانب الى ان نحصل على اللون الذهبي ثم نزيل شرائح الدجاج وننقلها الى لوحة نظيفة ثم نقطع الدجاج لقطع متوسطة وللاحتياط . سيفرز الدجاج عصارته ,  اياك ان تتخلصي منها بل ضفيها الى الحساء لانها ستعطيه نكهة طيبة

لعمل حساء

1 . قم بتسخين المقلاة على نار متوسطة ثم أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى الوعاء.
2 . إضافة البصل مكعبات والثوم حركيها لمدة 3 دقائق
3 . إضافة 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم، واتركيه يطهى لمدة  دقيقة
4 . نضع مكعب نكهة الدجاج (كنور او ماجي) في نصف لتر من الماء الى ان يدوب ثم نضيف له كوب الدقيق ونخلط جيدا ثم نضيفه الى المقلات
5 . نضيف السكر البني والزعتر الى باقي العناصر ونستمر في التحريك الى ان يتخثر الحساء ويبدا في الغليان .. اذا كان قوام الحساء ثقيلا اضيفي بعض من الماء له.
6 . أضيفي الدجاج والبطاطا والجزر والبطاطا الحلوة والفطر و الذرة ، و ملعقة صغيرة من الملح والفلفل ونحركه جيدا
7 . نغطي الحساء وندخله الى الفرن لمدة 55 دقيقة على درجة حرارة 300 فهرنايت الى ان تطهى الخضراوات
8 . نخرجه من الفرن و نقدمه في وعاء الفخار او اي كان ونضيف فوقه للتزين شرائح الفجل والبقدونس

وفي الاخير صحة وهناء

No comments:

Post a Comment

اقرا المزيد